Fashion is Pain

Nah lho, buat teman kita cewek-cewek bagaimana menurut kalian judul artikel kita kali ini? Lebih banyak benar atau salahnya nih? Kalau dilihat lagi, akhir-akhir ini segala jenis fashion mulai dari trend tas tangan sampai stiletto sudah semakin meningkat. Mulai dari segi harga sampai meningkat dalam segi ukuran. Saat ini agar seorang wanita dapat terlihat cantik […]

Continue reading


Hari Kurban atau Korban?

Selamat Idul Adha ya buat teman-teman yang kemarin baru saja merayakannya. Bagaimana perayaan Idul Adha teman-teman kemarin? Hari raya kemarin bisa dibilang cukup menyenangkan karena bertepatan juga dengan Hari Kejepit Nasional, alias Harpitnas, hehehe… saat ini mungkin banyak teman-teman kita yang sedang menikmati liburan panjangnya. Hari kurban di desa dan di kota besar sangat berbeda, […]

Continue reading


Astrologi Mesir

Kali ini warungcurhat kepingin mengulas tentang sejarah astrologi di Mesir. Kita semua tentu sudah tahu dong yang disebut ilmu astrologi. Nah di sini ada satu hal yang menarik tentang astrologi. Astrologi itu ternyata bukan hanya ramalan untuk kesenangan saja, tetapi ada sejarah dibalik suatu astrologi. Yang akan kita ulas kali ini adalah sejarah astrologi di […]

Continue reading


Shop ‘Til You Drop?

Pernah gak teman-teman, khususnya yang cewek, ngerasa kepingin banget setelah terima uang saku atau gajian buru-buru pengen kabur ke mall terdekat buat belanja? Apalagi akhir tahun ini banyak sekali tempat-tempat yang memeri diskon. Gak tanggung-tanggung diskon yang ditawarkan bahkan bisa sampai 80% lho. Tetapi pernah juga gak sepulang kita membeli barang-barang tersebut kita jadi merasa […]

Continue reading


Trend 2010

Teman-teman, ada beberapa trend menurut pengamatan warungcurhat yang nantinya bakal mewarnai tahun 2010 yang akan datang. Antara lain trend yang akan menjadi lifestyle adalah trend Fro-Yo, alias Frozen Yogurt. Yang satu ini kita kategorikan sebagai trend lifestyle untuk kesehatan. Di beberapa kota besar sudah bisa kita jumpai aneka stand dan brand yang mengusung Fro-Yo sebagai […]

Continue reading


Seberapa Lama Kita Bisa Hidup Tanpa Pemasukan

Teman-teman pernah gak kalian menghitung kekayaan pribadi yang kalian miliki? Ada gak pikiran untuk berjaga-jaga pada setiap kondisi yang akan menimpa kalian? Coba deh rumus perhitungan dari warungcurhat berikut ini. Sekarang bayangkan saja hari ketika kita harus berhenti bekerja dan tidak mendapatkan pemasukan sama sekali. Setelah itu hitung jumlah pengeluaran kita untuk bertahan hidup setiap […]

Continue reading


Tips Akhir Tahun

Gak terasa bulan November telah hampir mendekati akhir, artinya tinggal satu bulan lagi untuk menyambut tahun yang baru. Lalu apa saja yang sudah teman-teman rencanakan? Baik teman-teman yang sudah bekerja ataupun masih sekolah pasti sudah membayangkan liburan di awal tahun. Ada beberapa tips yang pengen warungcurhat berikan nih buat teman-teman yang mungkin masih binggung mau […]

Continue reading


Mau Invest?

Menurut perencana keuangan Mike Rini Sutikno, penulis buku Fund Planning, ada beberapa jenis investasi yang bias kita pilih untuk masa depan kita, diantaranya : Saham Saham termasuk ke dalam investasi jangka panjang, memilih jenis saham yang akan dibeli juga tergantung selera karena saham digolongkan berdasar jenis industrinya, seperti pertambangan, perminyakan, consumer goods, dsb. Pemilihan terbaik […]

Continue reading


Otak vs. Mode

Teman-teman khususnya yang berkelamin wanita, hehe… pernah gak kita jalan-jalan ke mall terus melihat ada seorang wanita yang dari atas sampai bawah full-branded. Mulai dari anting berlian ala Frank & Co, terusan Guess, tas tangan Gucci, wajah bersih mengkilap plus make up ala bintang film Hollywood, jam tangan bertahtakan berlian dan gak lupa BB (Black […]

Continue reading


Adakah Jaminan di Dunia Glamour?

Kasus pembunuhan seorang model di Apartemen Mediterania, Tanjung Duren, Jakarta Barat berhasil terungkap. Pelaku tak lain adalah penata rias korban yang bernama Fajar/Dede. Pembunuhan Setyani Dwi Retno alias Tia yang terjadi pada Rabu siang menjadi pembelajaran bagi kita teman-teman, betapa dunia glamour/kekayaan itu tidak sepenuhnya menjamin segala keamanan dan kesejahteraan kita. Banyak dari teman-teman kita […]

Continue reading